Пьяный украинский депутат устроил смертельное ДТП: фото с места аварии

08 августа 2018 13:1718

Вечером во вторник, 7 августа, в Ровенской области пьяный водитель устроил ДТП, в результате которого погиб мужчина.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Ровенской области.

Отмечается, что водитель Audi Q7, 35-летний житель села Большое Вербное Сарненского района области, двигался в сторону Ровно, когда на автодороге "Городище-Ровно-Староконстантинов" неподалеку от Александрии сбил 58-летнего велосипедиста, который погиб на месте от полученных травм.

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье о нарушении ПДД, которое привело к тяжким последствиям. На данный момент устанавливаются все обстоятельства аварии.

Уже известно, что в крови водителя обнаружили 1,27 промилле алкоголя.

На странице в Facebook UA:Ровно написали, что водителем оказался депутат Сарненского райсовета, 35-летний Петр Зембицкий, - данные об этом подтвердили в руководстве регионального управления полиции.

Виновника ДТП не задерживали. По результатам экспертиз будет решено, объявлять ли депутату подозрение, - из-за статуса мужчины, подобные решения необходимо согласовывать с прокурором области.

В сети появились фото с места событий:

Стоит заметить, что 4 июля Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Так, если пьяный водитель устроит ДТП с последствиями, то может быть лишен свободы на 8-10 лет и права управлять автомобилем сроком в 10 лет.

Согласно статистическим данным, 37% от общего количества дорожно-транспортных происшествий происходят при участии пьяных водителей.

Автор:
Читайте также
×