Путин жестко шантажирует Грузию: что это значит и какие будут последствия

21 июня 2019 22:50 176

Действия президента России Владимира Путина против Грузии являются ультиматумом, при помощи которого Москва пытается принудить Тбилиси к лояльным политическим отношениям.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает UAportal.

По его словам, указ главы государства-агрессора о возвращении россиян из страны, а также запрет российским авиакомпанииям с 8 июля перевозить граждан РФ в Грузию и рекомендация не продавать туда авиабилеты туристам говорят о том, что Кремль оказывает серьезное экономическое давление на Тбилиси.

"И это, следует признать, достаточно действенный рычаг: заметную часть туристического потока в Грузии составляют именно российские туристы. И они же, разумеется, формируют доходные статьи бюджета Грузии в туристической и многих других отраслях", - отмечает Голобуцкий.

Также он добавил, что Путин фактически призвал Грузию вернуться в ареал "лояльных взаимоотношений с Россией", пригрозив лишить страну российских туристов в разгар сезона.

Напомним, протесты в Грузии начались после того, как в рамках международной межпарламентской ассамблеи российский депутат Сергей Гаврилов неожиданно занял место спикера парламента. В данный момент протестные выступления активистов продолжаются – они требуют отставки главы МВД, освобождения задержанных в ходе митингов и объявления досрочных парламентских выборов.

Автор:
Читайте также
×