Путин потерял контроль в ОРДЛО? Портников обвинил Зеленского в глупости

07 июня 2019 15:36

Президент Украины Владимир Зеленский связал усугубление ситуации на Донбассе с потерей контроля над боевиками у лидера РФ Владимира Путина, - но эти выводы являются глупостью.

Так высказался известный украинский журналист и публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

Заметим, что в ночь на 7 июня боевики группировок ДНР и ЛНР резко усилили обстрелы на Донбассе, в связи с чем за сутки украинская армия потеряла двух военных, в то время как еще восемь пострадали.

Зеленский высказал мнение, что это не Россия решила нарушить Минские соглашения и пустить в ход артиллерию, а просто террористы вышли из-под контроля российских кураторов, что и стало причиной обострения.

По его мнению, таким образом кто-то пытался сорвать переговоры о стабилизации обстановки. Также украинский президент надеется, что Путин "возобновит контроль" над террористами.

Портников заметил, что подобные высказывания только укрепляют позицию Кремля по Украине, повторяют тезисы российской пропаганды, которая добивается прямых переговоров Киева с боевиками ДНР/ЛНР.

По его мнению, у самого Зеленского и его "инфантильного" электората нарушены причинно-следственные связи, поскольку все время до выборов шоумен обвинял в войне стремящуюся к наживе украинскую власть и обещал, что боевые действия закончатся, как только будет прекращен огонь.

Так, на самом деле война идет не потому что на ней зарабатывают, а ровно наоборот, - обогащение стало следствием войны.

Портников уверен, что как только Зеленский поймет эту истину, то поймет мотивы и других заинтересованных лиц: что избиратели хотят спокойно жить, сам шоумен хочет красоваться под софитами и руководить благополучной Украиной, олигарх Игорь Коломойский и другие приближенные бизнесмены заинтересованы в деньгах.

Путин же не нуждается в миллиардах, софитах и бизнесе, поскольку он хочет восстановить Россию в границах Российской империи или СССР, т.е. включить Украину в свои территории.

Такие желания есть у самого Путина и многих россиян, хотя невозможно объяснить, зачем им это нужно: "Людям, живущим вне мира сумеречных фантазий диктаторов, вход туда заказан", - подчеркнул Портников.

По его мнению, это и есть та причина, по которой с Путиным невозможно договориться о мире.

"Он - царь-освободитель. Он хочет освободить нас от нас. Поэтому нам придется воевать - или сдаваться и соглашаться на включение в состав России. Никакого другого выхода нет", - высказался публицист.

Он заметил, что приход Зеленского ко власти может только усугубить войну, поскольку тот может лишь говорить о необходимости принуждения РФ к миру, в то время как Путин может делать это молча с помощью диверсий, обстрелов, оккупации новых территорий и войны.

Как сообщал UAportal, ранее Портников перечислил шесть острых вопросов, которые встают из-за политики Зеленского по России.

Автор:
Читайте также
×