Провокации с храмами УПЦ МП: Тука рассказал, как будет действовать ФСБ

20 февраля 2019 21:43 100

Российские спецслужбы будут использовать "весь спектр провокационных действий" в отношении Украины, в частности, избиение священников и столкновения.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Отвечая на вопрос, может ли Россия осуществлять радикальные меры в условиях лавинообразного процесса перехода религиозных общин УПЦ МП в ПЦУ, он сказал: "Россия не только может осуществлять – она уже осуществляет и будет в дальнейшем это делать. Есть масса различных вариантов, в том числе, конечно, и различного вида поджоги. Могут быть такие варианты, как избиение священников, взаимные столкновения и прочее – весь спектр провокационных действий".

Говоря о деятельности ФСБ на территории Украины, замминистра предположил, что они будут действовать "через своих агентов, которые сейчас находятся на оккупированном Донбассе". Основная причина состоит в желании "осложнить выстраивание прямых связей между различными провокационными акциями и спецслужбами непосредственно самой Российской Федерации", - пояснил Тука.

"Как будет работать Служба безопасности? Надеюсь, результативно. Покамест, слава Богу, им это дело удается. Мы встречались, обсуждали все эти возможные сценарии еще до получения Томоса, поэтому ребята, с моей точки зрения, должны быть подготовлены к подобным акциям", - заметил он.

Полный текст блица: Избиение священников, поджоги, теракты и подрывы: Георгий Тука спрогнозировал нарастание противостояния в Украине

Напомним, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о том, что с территории оккупированного Донбасса при согласовании с ФСБ России с целью дестабилизации ситуации в стране осуществлялись нападения на храмы УПЦ МП.

Автор:
Читайте также
×