Открытая военная интервенция Кремля: Тука сказал, когда это станет возможным

09 февраля 2019 08:38 73

В Кремле имеются несколько сценариев для решения "украинского вопроса"; в случае провала двух из них будет задействован третий: открытая военная интервенция.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Комментируя слова главы Службы внешней разведки Украины о трех сценариях, которые РФ может попытаться реализовать в Украине, замминистра сказал: " Абсолютно согласен с той картиной возможных сценариев, которые описаны главой Службы внешней разведки. Мы, непосредственно анализируя определенные данные, прогнозировали подобные сценарии еще год или полтора года тому назад. Поэтому для нас как для руководителей государственного органа ничего неожиданного в этой информации нет. Она только подтверждает те тезисы, которые мы уже выдавали в средства массовой информации".

Отвечая на вопрос, какова вероятность реализации наихудшего сценария – открытой военной агрессии, - замминистра сказал: "Я думаю, что именно в той последовательности, которую описал руководитель Службы внешней разведки, и будет действовать Российская Федерация. До того момента, пока не будут окончательно отвергнуты первый и второй сценарии, открытого вторжения не будет".

Тука добавил: по его оценкам, подобного развития событий не следует ожидать до конца текущего года.

Полный текст блиц-интервью: Ненужные россияне, идиотизм с Медведчуком и украинский план Кремля. Георгий Тука озвучил прогнозы

Напомним, глава Службы внешней разведки Украины Евгений Божок заявил о том, что Кремль намерен закрыть "украинский вопрос" уже в текущем году. При этом по его оценкам, в Москве рассматривается 3 сценария. Первый – приведение во власть своих людей в ходе президентских и парламентских выборов в Украине. В случае его провала предусмотрен сценарий номер два – "контролируемый хаос", раскачивание ситуации внутри страны с тем, чтобы Киев стал сговорчивее. И, наконец, если проваливают оба эти сценария, реализуется третий – открытая военная агрессия.

Автор:
Читайте также
×