Украина готовит транспортный удар по России: первые подробности и реакция сети

16 августа 2018 15:2930

Украина готовит новые ограничения в сообщении с Российской Федерацией.

Соответствующий пост размещен на странице министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в Facebook.

"Сегодня (в четверг, 16 августа, - ред.) подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - отметил он.

По словам Омеляна, анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, о чем шла речь ранее, отмечает "Интерфакс-Украина".

В то же время на слова Омеляна бурно отреагировали в сети. Некоторые считают такие меры правильными, другие - нецелесообразными.

"Круто, а стену достроили уже?", "Правильное решение", "Перекует рельсы на кастрюли", - пишут в интернете.

Как известно, в декабре 2017 года Омелян уже заявлял, что "Укрзализныця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

Напомним, в августе 2018 года "Укрзализница" сообщила, что в течение полугода получила 177,580 млн грн за продажу билетов в Россию и в обратном направлении.

Так, наиболее рентабельное для "УЗ" направление - Киев-Москва, которое принесло почти 63 млн грн. На втором месте - Львов-Москва с финансовым результатом более 38 млн грн.

С положительным финансовым результатом также курсируют поезда Днепр - Москва, Харьков - Москва, Харьков - Санкт Петербург, Одесса - Москва, Николаев - Москва.

По данным пресс-службы компании, за 6 месяцев 2018 года в сообщении Украина - Россия перевезено 358,9 тыс. пассажиров, что на 17,1 % меньше соответствующего показателя прошлого года. В 2017 году количество перевезенных пассажиров в сообщении Украина - Российская Федерация по сравнению с 2013 годом уменьшилось более чем в 5 раз, и указанная тенденция снижения пассажиропотока продолжает сохраняться.

Автор:
Читайте также
×