Протеже Авакова без опыта: Министром образования может стать "Слуга народа" Александр Бакумов

10 марта 2020 16:56 954

Новым министром образования Украины может стать нардеп от "Слуги народа" из Харьковской области Александр Бакумов со скандальными семейными связями и большим состоянием.

Об этом написали на странице "Автомайдан" в Facebook, сообщает UAportal.

Отмечается, что родственники Бакумова тесно связаны с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Его ныне покойный отец Сергей Бакумов 20 лет работал в ГАИ, был советником Авакова и главой одного из департаментов МВД.

Брат Александра возглавляет региональный сервисный центр МВД в Харьковской области, а их дядя работал там заместителем.

Владимир Скоробагач приходится Бакумову тестем, он выполняет функции замглавы облсовета в регионе и приближен к мэру Геннадию Кернесу.

Также семейство владеет внушительным состоянием. Это можно понять хотя бы по событиям 2013 года, когда из дома Сергея Бакумова украли $100 тысяч наличными, а на роскошной свадьбе Александра выступала ведущей Ольга Фреймут, пели Тимати и Ани Лорак.

Вот фото со свадьбы:

Александр Бакумов с Тимати на свадьбе

В апреле 2020 года мужчине исполнится всего 31 год, но он уже несколько лет назад стал проректором Харьковского национального университета внутренних дел.

На данный момент это его единственный опыт работы в сфере образования и, более того, в "Автомайдане" уверены, что должность он получил только благодаря связям своей семьи.

Так, в сообществе обратились к депутатам фракции "Слуга народа", которые голосовали в поддержку Авакова: "Как вы будете оправдывать назначения на должность министра образования аваковского протеже без всякого опыта?".

Как сообщал UAportal, имя нового министра спорта Вадима Гутцайта упоминается в уголовных делах о многомиллионном хищении.

Автор:
Читайте также
×