Прости нас, мы не смогли: в Украине чтят память первого убитого во время Революции Достоинства

02 августа 2018 17:082

В четверг, 2 августа, участнику Революции Достоинства, герою Небесной сотни Сергею Нигояну, который был убит 22 января 2014 года, могло бы исполниться 25 лет.

В связи с этим в социальных сетях массово постят его фотографии, детали биографии и обстоятельства гибели.

"Украина никогда не забудет героев, которые отдали свою жизнь за свободу, волю и независимость своей Родины", - написал президент Украины Петр Порошенко.

"Он очень хотел видеть Украину свободной, сильной, красивой... прости нас, мы не смогли... убийцы Сергея Нигояна до сих пор не найдены, не покараны", "В жизни был спокойным и справедливым. Хотел стать актером", "Сергей Нигоян один из лучших армян, которых я когда-либо знал. Так, как Сергей Нигоян декламировал нашего Тараса Шевченко на баррикадах героического Майдана, на мой взгляд, не каждый украинец и тем более представитель другой нации не способен продекламировать", "Пусть эти глаза до смерти сверлят душу убийцы и того, кто причастен к этим смертям!", - добавили в сети.

Напомним, Нигоян родился 2 августа 1993 года в селе Березноватовка Днепропетровской области в семье армян, которые приехали, сбежав от войны в Нагорном Карабахе из приграничного с Азербайджаном села Навур.

Парень учился в Днепродзержинском колледже физического воспитания, но был отчислен. Занимался каратэ, подрабатывал. После избиения студентов на Евромайдане он поехал в Киев.

Сергей Нигоян считается одним из первых, кто открыл счет героям Небесной сотни, - его убили во время столкновений на улице Грушевского ночью 22 января 2014 года свинцовой охотничьей картечью.

Автор:
Читайте также
×