Прокурор Кулик выдвинул обвинения в адрес Порошенко

11 апреля 2019 21:44 3.8т

Бывший прокурор АТО Константин Кулик сделал заявление о том, что глава государства Петр Порошенко и его ближайшее окружение вмешивались в расследование уголовного дела в отношении коррупционных схем беглого олигарха Сергея Курченко.

Об этом он рассказал в ходе своей пресс-конференции, зачитав рапорт главе ГПУ Юрию Луценко с внесенной в документ соответствующей информацией, передает UAportal.

По словам Кулика, ему стало известно о вмешательстве президента и его приближенных в даное производство, вследствие чего он написал рапорт на имя Юрия Луценко.

Более того, прокурор также назвал имена и фамилии людей, причастных к вмешательству в уголовное дело – это, как утверждает Кулик, Петр Порошенко, нардепы Кононенко, Грановский и Давиденко, а также заместители генпрокурора Анжела Стрижевская и Евгений Енин.

Ранее Кулик в интервью одному из американских издания рассказал о том, что прокуратура раскрыла схему, в рамках которой из Украины в США вывели финансовые средства, позже оказавшиеся на счетах бизнесменов, аффилированных с окружением Виктора Януковича.

Автор:
Читайте также
×