Прокурор Кулик рассказал американцам, как в Украине скрывают преступления

07 апреля 2019 19:33 3.1т

Заместитель начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик рассказал американскому изданию The Hill, как в Украине власти пытаются скрыть серьезные преступления.

По словам Кулика, внимание украинских следователей привлекли средства, которые были незаконно выведены из Украины и переведены в США предпринимателями, дружественными к предыдущему пророссийскому режиму Виктора Януковича.

"Украинские бизнесмены санкционировали платежи за лоббистские усилия, нацеленные на правительство США", - рассказал Кулик изданию.

Читайте также заявление Шокина о том, на что пошел Луценко ради получения должности генпрокурора.

"Кроме того, эти выплаты осуществлялись из фондов, которые были созданы во время операции по отмыванию денег. Мы располагаем информацией о том, что к этим платежам была привлечена американская компания", - отмечает украинский прокурор.

По его словам, эта компания связана с одним или несколькими видными представителями Демократической партии США.

При этом, как отмечает Кулик, доказательства того, что указанные средства были выплачены американском демократу, были скрыты Национальным антикоррупционным бюро Украины на выборах 2016 под давлением американских чиновников.

Кулик отмечает, что он и его начальники испытывают политическое давление по поводу того, кого можно, а кого нельзя преследовать в Украине.

По данным The Hill, украинские чиновники заявляют, что не хотят передавать доказательства агентам ФБР, которые работают в Украине, поскольку считают, что бюро имеет тесные связи с НАБУ и посольством США.

"В украинских политических кругах не секрет, что НАБУ создавался с американской помощью и пытался влиять на президентские выборы в США", - сказал Кулик.

Автор:
Читайте также
×