Прокуратура хочет освободить Труханов остров от базы Медведчука

24 октября 2019 11:50 730

Прокуратура Киева потребовала освободить Труханов остров от базы нардепа Виктора Медведчука.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры, передает UAportal.

"Прокуратура города Киева в судебном порядке требует вернуть территориальной общине земельный участок на Трухановом острове в г. Киеве площадью 1,16 га и стоимостью более 25 млн грн", - отмечается в сообщении.

Прокуратура установила факт незаконного занятия и использования юридическим лицом указанного земельного участка на Трухановом острове без соответствующих правоустанавливающих документов на землю (решение Киевского городского совета, договора и т.п.).

Прокуратура также сообщает, что доступ к земельному участку ограничен, на земельном участке установлен забор и размещен ряд зданий и сооружений, специалисты органов местного самоуправления на земельный участок не допускаются.

"В связи с этим прокуратура города обратилась в хозяйственный суд с иском об обязательстве указанного юридического лица вернуть указанный земельный участок территориальной общине, освободив от размещенного на ней имущества", - отмечается в сообщении.

Ранее BIHUS.info сообщил, что на берегу рекреационной зоны на Трухановом острове расположена тренировочная база охранной фирмы "Шторм", которая занимается охраной кума президента РФ Виктора Медведчука и обеспечивает безопасность его имений.

Читайте также, как Bihus.info нашел скрытый от декларирования незаконный дом на Трухановом острове "Слуги народа" Александра Ткаченко.

Читайте также, как друг Зеленского Сергей Сивохо вызвал волну гнева из-за инициативы по пенсиям для жителей оккупированного Донбасса.

Автор:
Читайте также
×