Происходят тревожные вещи: Казанский рассказал, какой еще регион Украины в опасности

24 сентября 2018 11:2449

После скандалов с нападениями на проукраинских активистов в Одессе еще в одном регионе Украины сложилась опасная ситуация.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Денис Казанский.

"В Полтавской области происходят тревожные вещи. Местный облсовет регулярно отказывает в выдаче лицензий на добычу газа государственной компании "Укргаздобыча". За три года депутаты отказали государству 60 раз! Зато те же самые депутаты отдали перспективные месторождения мутному олигарху Павлу Фуксу с российским паспортом, который спонсирует прокремлевскую партию "За життя". То есть, государство в лице Полтавского облсовета отказало самому себе и передало недра спонсору Медведчука (лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, - ред.)", - отметил он.

По словам Казанского, в субботу, 22 сентября, в Полтаве прошел митинг против передачи олигарху газовых месторождений. При этом он добавил, что Фуксу "везет" не только на Полтавщине. Так, киевские власти повышают стоимость проезда на метро, чтобы выплатить Фуксу фиктивный долг в 2 млрд гривен, а в Харьковской области его компании отдают нефтегазовые месторождения.

"В прошлом году имя Фукса впервые появилось в рейтинге 100 самых богатых украинцев. Новая звезда олигархии зажглась на 24-м месте… И тут начинается самое интересное. С одной стороны понятно, что олигарху Фуксу явно покровительствуют на самом верху. Подтверждают это и сюжеты программы "Схемы", журналистам которой удалось заснять визит Фукса в Администрацию президента. С другой стороны, Фукс является спонсором партии "За життя", а конкретнее - давал деньги Вадиму Рабиновичу. Это доказанный факт - жена Рабиновича получила от Фукса около 23 млн гривен", - отметил журналист.

Казанский добавил, что вырисовывается интересная схема, в которой власть всячески покровительствует Фуксу, а Фукс - прокремлевской партии Рабиновича и Медведчука, что на фоне действий и заявлений Петра Порошенко выглядит, мягко говоря, странно.

"И тут встает главный вопрос - как вообще все это понимать?" - подытожил он.

Напомним, ранее известный украинский политолог Виталий Портников указал на важный момент с выборами в Украине, объяснив разницу между полномочиями президента и премьер-министра страны.

Автор:
Читайте также
×