"Присмотритесь": в скандале с речью Порошенко-Зеленского нашли странный нюанс

06 июня 2019 11:58 964

Президент Украины Владимир Зеленский не произносил в Брюсселе слова Петра Порошенко, сказанные им на съезде партии "Европейская солидарность".

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на канале KlymenkoTime в мессенджере Telegram обратили внимание на тот факт, что видео, где Зеленский якобы произнес часть речь Порошенко о "смерти российского имперского проекта", нигде нет. Единственная запись, которая об этом свидетельствует, находится на Twitter-аккаунте Администрации президента.

"Так что мы предложили бы команде Зеленского и к администратору Twitter-аккаунта присмотреться", - пишут авторы канала.

Отметим, ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко выложил на своей странице в социальной сети Facebook пост о том, что Зеленский, дескать, "украл" слова Порошенко со съезда партии "ЕС" и произнес их в Брюсселе. Причем Цеголко в своей публикации сослался именно на вышеупомянутый твитт АП.

В Администрации президента неоднозначно отреагировали на инцидент – в ходе служебного расследования им удалось установить, что сотрудники МИД, готовившие речь Зеленского для выступления в Брюсселе, параллельно работали на Порошенко. Однако над повесткой встречи и содержанием переговоров трудились исключительно работники президентской канцелярии.

Также в у президента обвинили команду Порошенко в провокации, пообещав жестко наказать кадры, которые работают на бывшего главу государства, пребывая на государственной службе.

"Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных работников МИД и сознательную провокацию от команды Порошенко", - заверяют в АП.

Впрочем, судя по всему, в Администрации президента до сих пор не смогли установить, что Зеленский не произносил скандальной фразы, а "компромат" базируется на записи из твиттера АП.

Напомним, ранее у Порошенко предложили помощь Зеленскому в определенных вопросах.

Автор:
Читайте также
×