Применили резиновые пули и шокеры: появились новые подробности, фото и видео задержания украинцев в Чехии

08 сентября 2018 14:1616

В сети появились подробности конфликта фанатов сборной Украины, которая 6 сентября в Угерское Градиште обыграла Чехию 2:1 в рамках Лиги наций УЕФА.

Так, согласно с версией болельщиков, полицейские начали задерживать одного из их представителей, в момент, когда после матча к сектору с украинцами подошел главный тренер сборной Андрей Шевченко.

"Андрей Шевченко подошел к гостевой сектор, чтобы поприветствовать выездных (имеется в виду, болельщиков, которые приехали из Украины в Чехию - ред.) и поблагодарить за поддержку. Известный представитель КСР (фанатское объединения из Харькова - ред.) вышел к главному тренеру сборной, после чего чешские полицейские стали упаковывать харковчанина. Представители украинских колективов попытались отбить товарища, что переросло в столкновение под стадионом. Со своей стороны АСАВ (полицейские - ред.) применили шокеры и свето-шумовые гранаты. В общем задержали семерых", - сказано в публикации на паблике Troublemakers & Ultras Action.

По словам фанатов, Шевченко пытался уговорить правоохранителей отпустить одного из болельщиков, однако - бесполезно.

Через некоторое время задержанных семерых фанатов (изначально речь шла о восьми - ред.) отпустили.

Также на паблике появилось видео инцидента на стадионе имени Валенты в Угерске Градиште.

Внимание, на видео ненормативная лексика!

Как заявил сам Шевченко на послематчевой пресс-конференции, с ним ничего не случилось. Также звездный тренер высказал надежду, что задержанных болельщиков отпустят.

Напомним, сборная Украины вирвала победу на последних секундах встречи, когда гол забил Александр Зинченко. Возможно именно этот эмоциональный момент и вызвал бурную реакцию фанатов.

Ранее сообщалось, что в сеть попало видео яркого исполнения знаменитого украинского хита на стадионе, когда некоторое время перед игрой отсутствовал свет.

Автор:
Читайте также
×