Претендент в главы Пентагона назвал поддержку Украины среди приоритетов США

20 января 2021 11:11 67

Одним из приоритетных направлений в отношениях с Украиной для США будет оставаться поддержка для нее в сфере безопасности и обороны на фоне противостояния агрессии России. Содействие должно укрепить наращивания потенциала украинских Вооруженных сил.

Об этом заявил кандидат на должность главы Пентагона Ллойд Остин перед слушаниями в Сенате США 19 января. По его словам, зато в вопросах отношений с РФ нужно сдерживать эту страну от действий против жизненно важных интересов Америки, передаёт OBOZREVATEL.

"Твердо поддерживаю проведение учений, обеспечение оборудованием и консультативную поддержку, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность в условиях длительной агрессии РФ", – цитирует слова генерала в отставке "Укринформ".

Кандидат на должность министра обороны США подчеркнул, что выступает за предоставление летальной помощи Украине. В частности, с целью обеспечить страну необходимым для защиты вооружением. В случае утверждения на посту Остин также пообещал активно оценивать потребности украинского государства в помощи и вносить коррективы. В то же время отметил, что Украина со своей стороны должна достичь "устойчивого прогресса в области управления и антикоррупционных реформ".

Отвечая на вопрос о России, генерал добавил, что США должны "защитить своих союзников от военной агрессии и усиления возможностей их партнеров". Он заверил, что будет отстаивать интересы и ценности своей страны, но не исключает "оставить открытыми двери для широкого сотрудничества с РФ в сферах, представляющих взаимный интерес".

По его словам, речь идет о "контроле над стратегическими вооружениями, борьбе с терроризмом, предотвращении распространения оружия массового уничтожения и прекращении конфликтов в районах, где военные обеих стран действуют в непосредственной близости друг от друга".

Отметим: что генерала в отставке Ллойда Остина на пост главы Пентагона предложил Джо Байден. Для этого верхней палате Конгресса США еще предстоит провести общее голосование.

Автор:
Читайте также
×