Пресс-секретарь Зеленского обвинила известных журналистов в домогательствах, видео

05 октября 2019 16:28 791

Помощница президента Украины Юлия Мендель пожаловалась на притеснения со стороны журналистов.

Об этом сообщает UAportal.

В комментарии корреспонденту BIHUS.info пресс-секретарь гаранта затронула тему "подарка" от журналиста Сергея Гришина в виде ошейника и намордника, и заявила, что это можно трактовать как "харрасмент".

"Когда вчера принесли нашейник и намордник под администрацию президента и этот пост поддержал журналист Михаил Ткач, то давайте говорить о стандартах журналистики. И когда мы будем об этом говорить, тогда и найдем общий язык и диалог. Если с моей стороны и было неправильно поведение, оно не должно вызывать такого уровня травли, буллинга и харассмента…", - сказала Мендель, фактически обвинив журналистов в притеснении ее личности.

На ее слова уже отреагировал Гришин.

"Назвала это травлей, булингом и харасментом (в смысле харассмент??) Своей реакцией она в очередной раз показала, что находится не на своем месте", - добавил журналист, обвинив Мендель в профнепригодности.

Отметим, под харассментом понимается поведение, причиняющее неудобство и нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Под этим термином подразумеваются домогательства широкого спектра.

Однако зачастую под "харассментом" понимают и сексуальное домогательство. Такое понятие стало активно использоваться в информационной сфере после так называемого "эффекта Вайнштейна", когда кинопродюсера осенью 2017 года десятки актрис обвинили в сексуальных домагательствах.

Напомним, ранее Мендель попала в скандал из-за инцидента с журналистом "Радио свобода" Сергеем Андрушко.

Автор:
Читайте также
×