Премии, награды и квартиры: Порошенко пустил козыри против Шария

06 марта 2019 22:53 548

Президент Украины Петр Порошенко задействовал все силы для борьбы с людьми, спонсируемыми блогером Анатолием Шарием.

Об этом он рассказал в новом выпуске своего блога, опубликованном вечером 6 марта, сообщает UAportal.

Как известно, Шарий платит людям, которые задают вопросы президенту и снимают это на видео, в связи с чем окружение Порошенко теперь активно выбивает телефоны из рук людей на митингах.

По данным блогера, задействованы подразделения СБП УДО и выездная служба, - их начали тренировать выбивать телефоны, а также финансово мотивировать: первым платят приближенные к президенту бизнесмены, в то время как для последних задействовали интересную схему.

Из числа сотрудников оперативного департамента, департамента тыла и финансового управления выбрали доверенных лиц, которым выплачивают премии из государственного бюджета. Снимая наличные, те пополняют специально созданный "фонд по борьбе с задающими вопросы".

За каждый выбитый телефон выплачивают по 5 тысяч гривен, особо эффективных "выбивателей" обещают отметить наградным оружием, после чего разделить между ними 30 квартир.

Стоит заметить, что в преддверии президентских выборов Петр Порошенко попадает в скандалы один за другим, - его окружение оказалось причастно к коррупции на "Укроборонпроме" и, возможно, "Укрзализныце", в то время как действия самого президента в ответ на это лишь вызывают все больше критики.

Автор:
Читайте также
×