"Представительство Крыма" в ЕС: чего добивается Путин и какие будут последствия

13 ноября 2018 20:17 133

Россия собирается открыть в 2019 году "представительство Крыма" в Брюсселе, чтобы хоть как-то легализовать оккупацию украинского полуострова.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров рассказал "Известиям", что уже создали рабочую группу по открытию "представительства Крыма" в Брюсселе, - его собираются запустить уже в первой половине 2019 года для "законного" продвижения интересов оккупационных властей полуострова в ЕС.

"Москва судорожно продолжает потуги хоть каким-то образом легализовать свою оккупацию украинского Крыма. Хоть тушкой, хоть чучелом", - прокомментировал эти заявления Тымчук.

Инициативу Кремля поддержали депутат бельгийского парламента, член праворадикальной и сепаратистской партии "Фламандский интерес" Филипп Девинтер и австрийский сенатор, политический аутсайдер, фигурант скандалов и уголовного дела Герхард Дорфлер.

Так, Россия заручилась поддержкой неофашистов и продажных малозначимых политиков, которые вероятно даже не знают об уголовной ответственности за незаконное посещение оккупированного Крыма.

По мнению Тымчука, важно лишь, что сам официальный Брюссель думает о "представительстве".

"Стоит надеяться, там вменяемо осознают всю бездонную глубину этих дурно пахнущих авантюр Путина", - сказал он.

В то же время, он обратил внимание на то, что, хотя власти РФ называют Крым своим регионом, в ЕС нет представительств Тывы, Хакасии или Мордовии.

"Впечатление, что в Кремле сами не верят в то, что Крым – "российский". И пытаются в этом убедить даже не столько европейцев, сколько самих себя", - подытожил нардеп.

Напомним, ранее Министерство финансов США ввело новые санкции против ряда компаний и нескольких физических лиц из-за оккупации украинского Крыма и Донбасса.

Автор:
Читайте также
×