США ввели новые санкции за оккупацию Крыма и Донбасса: кто пострадает

08 ноября 2018 21:3425

США ввели ограничительные меры против ряда компаний и нескольких физических лиц из-за оккупации украинского Крыма и Донбасса.

Об этом проинформировали в американском Министерстве финансов.

Отмечается, что санкционным мерам подвергли крымские компании "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", которые были незаконно захвачены и переданы "Управляющей компании инфраструктурных проектов" бывшего начальника Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ Владимира Зарицкого, который сейчас в Крыму строит элитный спа-отель на территории санатория "Жемчужный", - сам он с предприятием тоже попал под санкции.

Ограничительные меры наложили на курорт "Мрия" и винный завод "Новый свет", а также захватившие их компании "Гарант-СВ", подконтрольный Сбербанку России, и связанный с олигархом Юрием Ковальчуком "Южный проект".

В списке санкций также оказались экс-подполковник СБУ, предатель Андрей Сушко, который пытал крымского татарина Рената Параламова и сейчас работает на ФСБ России, компания "КрымТЭЦ".

Кроме того, подвергнут санкциям "МГБ" террористической группировки ЛНР и одного из главарей формирования, предателя Украины, бывшего бойца СБУ, а теперь "замминистра" Александра Басова, - он нарушил права человека преследованием "Свидетелей Иеговы".

Представитель Совфеда РФ Константин Косачев уже пообещал Америке ответ за санкции: "Политически - зеркально. Экономически - избирательно".

"Последовательно и жестко, словом и делом", - прокомментировал ограничительные меры министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, ранее стало известно, что в США готовят новые ограничительные меры против ряда российских олигархов.

Автор:
Читайте также
×