Представитель Зеленского напугал украинцев новой инициативой

11 июня 2019 12:31 1.5т

В команде президента Украины Владимира Зеленского фактически предлагают заблокировать Украине путь в НАТО и ЕС в том случае, если 25% граждан на референдуме выскажутся против таких инициатив.

Так, представитель президента в ВР Руслан Стефанчук в эфире программы "Свобода слова" на ICTV признался, что они рассматривают вариант введения так называемого "блокирующего меньшинства", сообщает UAportal.

Стефанчук сказал, что на всеукраинский референдум нужно выносить вопросы, которые будут объединять, а не разъединять украинцев и восприниматься обществом.

Чтобы продемонстрировать, каким путем должна идти страна, Стефанчук привел пример Англии, где в 18-м веке был закон блокирующего меньшинства.

"Если количество "против" набирало больше 25%, то этот вопрос выносился за скобки. Потому что это вопрос разъединял, а не объединял. Поэтому для нас очень важно выделить вопросы, которые являются первоочередными, и очень важно, чтобы они о объединяли нас в будущем, а не делили в прошлом", - пояснил Стефанчук.

Это в частности касается и вопроса членства в НАТО и ЕС.

Такая инициатива уже возмутила украинцев.

"О*уенно. У Зеленского фактически предлагают заблокировать Украине путь в НАТО и ЕС, если против этого решит проголосовать 25% тех, кто придет на референдум", - написал блогер Александр Ворошило.

"Я понял. Конституции у нас нет, а право - английское. На дворе при этом 18 век", "Ну в таком случае избрание Зеленского является разъединяющим фактором и результаты выборов нужно признать недействительными", "А как на счет блокирующего меньшинства, которое заблокировало бы этого президента и его тупых помощников?" - начали шутить подписчики блогера.

"Между прочим, эта дебилковатая идея у Зеленского о блокирующих 25% напомнила мне другую идею – свнсбчую – о федерализации Украины, по которой условный "юго-восток" имеет право блокировать любое внешнеполитическое решение Украины", - добавил Ворошило.

Автор:
Читайте также
×