Правительство должно обеспечить настоящую евроинтеграцию Украины – Насиров

20 февраля 2019 14:31 51

Правительство должно обеспечить настоящую евроинтеграцию Украины – зону свободной торговли, движение капитала и развитие экономики.

Об этом в эфире телеканала "НАШ" заявил председатель Государственной фискальной службы, кандидат на пост президента Украины Роман Насиров.

"Ненаближення в ЕС – это результат работы парламента в парламентско-президентской республике, и правительства. У нас нет реального отчета правительства, не назначают министров, а люди остаются исполняющими обязанности. Вместо того, чтобы делать реальные реформы, воплощать их в жизнь, все вопросы заговарюются", - заявил политик.

Также, по словам Насирова, правительство должно работать над экономической интеграцией государства в европейское пространство, обеспечивать возможности и ресурсы для развития национальной экономики.

"Безвизовый режим – это вовсе не интеграция с Евросоюзом. Это просто возможность легко поехать и потратить средства, открыта туристическая виза. А где реальная зона свободной торговли с Европой? И это вопрос к правительству – почему нет реального сближения с Европой, почему есть квоты, ограничения и нет свободного движения капитала или возможностей реального инвестирования? Со стороны правительства только перед выборами начинается процесс демонстрации работы. Но ни работы, ни результатов нет", - сказал Роман Насиров.

Он также считает, что в зоне ответственности правительства также и разъяснительная работа относительно возможностей, которые государство может предложить гражданам с точки зрения развития бизнеса и предпринимательства.

Автор:
Читайте также
×