Пожар в Киево-Печерской лавре: как накажут поджигателя, его фото

15 января 2019 12:41 126

Виновником пожара на территории Киево-Печерской лавры, который произошел 14 января, является 24-летний бездомный.

Его фото опубликовали в пресс-центре Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что по факту инцидента открыли уголовное дело по статье о умышленном повреждении имущества путем поджога, мера пресечения по которой предусматривает до десяти лет заключения.

"Находясь в состоянии опьянения, он поджег матрасы, которые были в здании", - отчитались в силовом ведомстве.

Стоит заметить, что версию о поджоге бездомным еще вчера распространяли российские СМИ, ссылаясь на слова архиепископа УПЦ Московского патриархата, в распоряжении которого была лавра, Климента. Он утверждал, что перед пожаром на чердак проник человек, в то время как само здание уже шесть лет было законсервировано в ожидании ремонта.

В сети не выразили особого доверия версии следствия, по мнению многих украинцев, более правдоподобной является версия о краже ценностей и "зачистке" Московским патриархатом.

"Неужели сам додумался, никто на ушки не нашептал, деньжат для мотивации не подбросил?", "Этот клоун сам не пришел и не поджег", "То есть кацапские попы (недобитый Новинский) в нашей Лавре собирают самый дешевый "электорат" для отвоевывания прав/места для скрепной секты в Украине", - написали в комментариях.

Напомним, что за несколько дней до пожара на улице Лаврской в Киево-Печерской лавре обнаружили исчезновение сразу ряда ценностей.

Автор:
Читайте также
×