В пожаре у Киево-Печерской лавры заметили странное. Что известно

14 января 2019 21:13 311

Вечером в понедельник, 14 января, на улице Лаврской в Киеве, рядом с Киево-Печерской лаврой произошел крупный пожар, - фото и видео с места событий были опубликованы в Facebook.

Отмечается, что загорелось двухэтажное строение, расположенное на Лаврской, 23. Огонь начался в одной из комнат на втором этаже и охватил 400 квадратных метров.

В 19:12 спасатели локализовали огонь, а в 20:07 полностью ликвидировали его. Вследствие инцидента никто не пострадал. На месте работали десятки пожарных и 11 единиц спецтехники.

Примечательно, что пока точно непонятно, кому принадлежит здание: по одним данным, оно входит в монастырский комплекс, является архитектурной памяткой и было на реставрации, по другим, — это бывшее здание инфекционной больницы и сейчас относится к музейному комплексу.

Заметим, что пожар скептически восприняли в сети, в частности, вспомнили переход Киево-Печерской лавры из-под влияния Московского патриархата.

"Такая воля божья" услышим? Отмывание денег, не более", "Бухгалтерию жгли?", "Прячут, что украли?", "Спи*дили все, а теперь концы в воду", - написали в сети.

"Паша-Мерседес сжигает инструкции ФСБ?)", - пошутил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Также заметил странное и известный украинский волонтер Роман Бурко: "Странный какой-то пожар возле Лавры. Масштаб небольшой, никто не пострадал, даже пропагандисты на российском RT как-то сухо о нем написали типа какая-то заброшенная хозяйственная постройка. Обычно они используют любой повод для пропаганды".

Напомним, что накануне в торговом центре "Мармелад" на Борщаговской в Киеве произошел взрыв, вследствие которого госпитализировали одного человека.

Автор:
Читайте также
×