Позавидовала Мадуро: сеть взорвал безумный пост соратницы Медведчука

21 августа 2018 07:5944

Пользователей интернета взбудоражил пост журналистки Елены Маркосян, которую называют соратницей кума президента Российской Федерации Владимира Путина Виктора Медведчука, о жизни в Венесуэле.

Соответствующую публикацию она разместила на своей странице в Facebook.

"Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в стране в 60 раз (шестьдесят!) и об освобождении от НДС продовольствия, лекарств и товаров для сельского хозяйства. Во как! И не боится инфляции, падения денежной единицы и всего того, что нам тут вешают на уши "провидни" эксперты и экономисты", - написала Маркосян.

На ее публикацию резко отреагировал журналист Денис Казанский.

"Эксперты Медведчука на связи из психбольницы… Как перестать орать..." - написал он.

"А чего им бояться, они и так уже на самом дне. Кстати, замечательная иллюстрация, к чему приводит дружба с РФ и Путлером", "Это шедевр, мадам. Просто продолжайте", "Ждем заявлений об эффективности экономических моделей: Роберта Мугабе, Ким Чен Ына, Рауля Кастро", "Экономика как наука не всем по силам!", "Она просто больная", - пишут в интернете.

Как известно, число экономических беженцев из Венесуэлы уже достигло миллиона человека. Так, люди вынуждены просить убежища в Бразилии, Эквадоре, Перу и других странах.

23 июля глава департамента МВФ, отвечающего за западное полушарие, Алехандро Вернер заявил, что из-за низких цен на нефть и сокращения ее добычи, а также провальной экономической политики властей Венесуэлы ВВП страны в 2018 году сократится на 18%. Инфляция может достичь отметки в 1 000 000%.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро увеличил минимальную зарплату в стране в 60 раз. Это связано с переходом на новую валюту, привязанную к венесуэльской криптовалюте Petro.

Автор:
Читайте также
×