Появилось видео с подозреваемым в покушении на Захарченко, в сети смеются

17 сентября 2018 10:4259

По подозрению в покушении на убийство главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко в оккупированном Донецке задержан 40-летний местный житель.

Об этом сообщили российские пропагандисты.

Задержанного называют Александр Погорелов. Он якобы признался в том, что был завербован украинскими спецслужбами еще в 2014 году и носил позывной "Легионер".

На камеру задержанный рассказал, что в 2016 его вызвали на один из военных полигонов в Киевской области для прохождения минно-взрывной, медицинской подготовки и обучения навыкам работы с самодельными взрывными устройствами.

Также сообщается, что вербовкой Погорелова занимался якобы "Сергей Моторин, сотрудник 5 управления Департамента контрразведки СБУ, который до этого служил в СБУ Славянска", а задание на ликвидацию Захарченко отдавал "Роман Червинский, начальник 5 управления Департамента контрразведки СБУ".

Местом для ликвидации Захарченко сначала был выбран ресторан "Пушкин" в Донецке. Погорелов должен был установить взрывное устройство в туалете заведения.

По его словам, в Донецке работала якобы еще одна группа завербованных людей, которые установили взрывчатку в кафе "Сепар".

"Сергей мне сообщал, что оборудование ранее не использовалось и что это оборудование СБУ предоставили американские спецслужбы и что оно дорогостоящее, свыше 10 тысяч долларов", - заявил Погорелов.

Стоит отметить, что свидетельства боевика вызвали смех в сети.

"Судя по его лицу, он еще в убийстве товарища Кирова сознался и организации троцкистской организации вредителей меньшевиков, готовящих убийства товарища Сталина", "Так же он признался в отравлении Кобзона, Скрипалей, в порче космического корабля и взял на себя ответственность за изменение климата на планете", "Уверен по личному указанию Трампа действовали! Слишком боялись Захерченку пиндосы проклятые", "Вот сейчас иллюминаты обиделись. Они все сделали, а лавры – другим", - пишут в комментариях.

Напомним, 31 августа в Донецке в результате взрыва в местном кафе "Сепар" был смертельно ранен Александр Захарченко.

Таже читайте материал UAportal: Кто убил Захарченко и почему его хоронили в закрытом гробу: в Украине назвали версию.

Автор:
Читайте также
×