Появились интересные данные о заказчиках убийства Захарченко

28 сентября 2018 08:07 351

Окружение нынешнего главаря так называемой ДНР Дениса Пушилина может быть причастно к убийству в Донецке бывшего главаря ДНР Александра Захарченко.

Об этом на своей странице в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте" написал бывший главарь боевиков ДНР Игорь Стрелков-Гиркин.

Отметим, что недавно Служба безопасности Украины опубликовала на своем канале в YouTube запись переговоров окружения Пушилина, которая может свидетельствовать о причастности террориста к гибели бывшего главаря.

Стрелков написал, что данные о достоверности данных на записи подтвердились.

"Персонаж опознан, и его идентификация по голосу и манере речи у знакомых с ним людей не вызывает сомнений. Подтверждено также, что указанный человек работал в команде Пушилина и являлся одним из его ближайших людей как минимум в июне сего года", - подчеркнул экс-боевик.

По его словам, у Пушилина знали, что в сентябре с Захарченко должны были произойти "некие события".

Напомним, что Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе "Сепар" в центре оккупированного Донецке, вместе с ним погиб охранник, а еще около десятка человек были ранены.

По предварительным данным, один из охранников заложил взрывчатку в лампу неподалеку от любимого столика террориста в кафе, и она сдетонировала, когда тот заходил в заведение.

После гибели Захарченко временным главарем назвали Дмитрия Трапезникова, после чего руководство группировкой передали Денису Пушилину.

Автор:
Читайте также
×