Не задавайте вопросов: появилась важная новость о Сенцове

10 августа 2018 16:5915

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в Российской Федерации и удерживающийся в Лабытнанги, жив.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Виктория Ивлева.

"По сообщению епископа Григория, который по-прежнему находится в Лабытнанги, Олег жив. Сегодня у него был многочасовой консилиум с приглашением врачей из местной больницы", - отметила она.

Ивлева добавила, что в субботу и воскресенье свидания по распорядку колонии запрещены, но епископ не оставляет надежды попасть к Сенцову в начале недели, если за выходные ничего не изменится.

"Я очень прошу больше не задавать никаких вопросов и не заниматься спекуляциями, а лучше просто думайте о свободе и Олеге", - подытожила она.

Напомним, ранее в интернете обнародовали свежие фотографии украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в российской колонии и уже 88-й день голодает в знак протеста

Он был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в создании в оккупированном Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. При этом украинец свою вину отрицает.

14 мая текущего года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

В начале августа стадо известно, что состояние узника Кремля резко ухудшилось: у него анемия и проблемы с сердцем. На фоне этого в сети неоднократно появлялись слухи о смерти украинца.

Автор:
Читайте также
×