Послы ЕС решили снять санкции с Азарова и Ставицкого

04 марта 2020 14:00 197

Послы Европейского союза решили разморозить активы бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом рассказал в Twitter корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Юзвяк, сообщает UAportal.

Отмечается, что послы решили продлить санкции против экс-президента Виктора Януковича и восьми его соратников на срок в один год, а против его сына Александра Януковича, - на полгода.

С активов Азарова и Ставицкого было решено снять арест.

Как известно, ЕС ввел санкции против Януковича и экс-чиновников времен его президентства в связи с незаконным присвоением средств бюджета еще весной 2014 года, после чего регулярно продлевал срок действия ограничений.

Занятно, что ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба (который в ближайшем будущем может стать министром иностранных дел) утверждал, что не видит "сигналов" со стороны ЕС, которые можно было бы расценивать как намерение снять санкции с команды Януковича.

Николай Азаров был одним из основателей и главой Партии Регионов Януковича, именно его правительство спровоцировало начало Евромайдана.

С лета 2014 года он находится в розыске. Он фигурирует в нескольких уголовных делах о хищении средств государственного бюджета при создании правительственной телекоммуникационной сети, путем отчуждения военной техники и газовых махинаций.

Николай Азаров

Сейчас 72-летний Азаров живет в Подмосковье, по некоторым данным уже получил гражданство России, и регулярно выступает с комментариями по всем событиям в Украине, - в основном они вызывают смех и недоумение.

Как сообщал UAportal, ранее появились доказательства злоупотребления властью министром финансов Оксаной Маркаровой в интересах бизнеса, которым владеет через подставных лиц.

Автор:
Читайте также
×