Последствия будут катастрофическими: Окара об угрозе для власти Путина

22 января 2019 20:46 138

Последствия списания "безнадежных долгов" за газ Чечне могут быть "совершенно катастрофическими".

Такое мнение UAportal высказал политолог Андрей Окара.

Он назвал этот фактор в числе факторов, которые "очень серьезно усложняют проблематику" передачи Японии спорных Курильских островов "для нынешнего политического режима".

Комментируя решение суда в Грозном, согласно которому долги республики за газ за период с 2007 по 2015 год подлежат списанию, Окара заявил: "Создался опасный для внутриполитической российской ситуации прецедент, который может стать даже "точкой невозврата" и подорвать всю систему власти".

"Последствия могут быть совершенно катастрофическими", - предупредил политолог.

Напомним, суд в Чечне постановил списать долги республики на сумму более 3 миллиардов рублей. Генпрокуратура РФ заявила, что считает такое решение необоснованным. В то же время министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил о том, что для такого решения есть все основания, поскольку этот регион пережил две военные кампании, что и стало причиной возникшей задолженности.

Полный текст комментария: Отдать Курилы, а потом Крым? Андрей Окара о том, что напрягает Путина и россиян

Напомним, ранее Андрей Окара рассказал, как "очень естественно и органично" восточные территории Российской Федерации могут стать Китаем.

Автор:
Читайте также
×