Порошенко подловили на том, что он – засранец

12 ноября 2019 15:29 151

Пятый президент Украины Петр Порошенко после потери власти в стране резко сменил свои политические взгляды на противоположные.

На такой кульбит Петра Олексеевича обратили внимание в телеграм-канале Украинской правды, сообщает UAportal.

Дело в неожиданном ситуативноом объединении его партии с фракцией пророссийской "Оппозиционной платформы – За жизнь" и "Батькивщиной" Юлии Тимошенко.

"Европейская солидарность" 12 ноября полностью поддержала позицию ОПЗЖ в вопросе рынка земли, Порошенко считает, что нужен мораторий.

При этом в 2017 году Порошенко называл мораторий на продажу сельскохозяйственных земель неконституционным. Ведь из-за такого запрета украинские селяне - владельцы паёв лишены права распоряжаться своей собственностью, и вынуждены отдавать свою землю в аренду за копейки агрохолдингам и корпорациям.

В апреле 2019 года Порошенко заявлял, что без открытия рынка земли экономического прорыва Украине не видать.

В комментариях к новости о единстве фракций "ЕС", ОПЗЖ и "Батькивщины" по рынку земли пользователи назвали таких депутатов мафией.

"Земельная мафия так легко не сдастся. Главное чтобы Зеленский не испугался их и не остановился на полдороги", "Вот вам и появились воры (как шапки горят), которые финансируют эти акции по Украине! Все одна банда, только сидят на людях, за разными столами", "Хорошая компания, сразу видно кто набрал денег у агрохолдингов которые арендуют землю на 49 лет за копейки и не хотят платить рыночную цену", - пишут комментаторы.

Автор:
Читайте также
×