Порошенко откупоривает шампанское: "успехи" Зеленского провоцируют новый конфликт в Украине

26 сентября 2019 15:15 904

Лишение канала "112 Украина" лицензии на цифровое вещание стало новой промашкой команды президента Владимира Зеленского, которая на руку его предшественнику Петру Порошенко.

Соответствующее решение приняли 26 сентября в рамках заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает UAportal.

Интересно, что лицензию решили забрать единогласно всем составом Нацсовета.

На канале "112" довольно оптимистично прокомментировали это, заметив, что потеряют всего около 15% зрителей, пока остальные будут дальше смотреть через кабельное и спутник.

Многие украинцы расценили решение Нацсовета как очередной "гвоздь в крышку гроба новой власти", поскольку оно нарушает свободу слова и будет по максимуму использовано российскими СМИ, всеми оппозиционерами, и в целом получит широкий общественный резонанс.

Так, хотя решение будет оспариваться в суде, канал "112 Украина" в любом случае станет еще популярнее, чем был.

Ситуация сравнима со скандальным блогером Анатолием Шарием, - немудрено, откуда у него аудитория в несколько миллионов, когда украинские журналисты сами популяризируют его громкими заявлениями.

Против решения выступил экс-топ-чиновник времен Виктора Януковича, соратник Зеленского Андрей Портнов.

По его мнению, при бездействии власти в контексте уголовного преследования соратников экс-президента Петра Порошенко, это лишь будет и дальше увеличивать их влияние в Украине.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш согласилась с ним, перечислив другие спорные решения Зеленского и его команды, "Слуги народа".

"После Тоши Геращенко, Мушака, Медведько, обносков бюджета Гройсмана, "112"... и прочих успехов... Петр Алексеевич откупоривает шампанское и рядом колбасу спокойно нарезает [скандальный соратник Порошенко Олег] Свинарчук. Прямо на непродуманных и стремных законопроектах большинства", - написала она.

Кроме того, тревожит и противостояние Львовского облсовета и Портнова, - депутаты обвинили его в усилении "пророссийского реванша" и призвали Зеленского, генпрокурора и СБУ "выразить жесткую позицию".

На Западной Украине позиции ЗеКоманды слабы, а местные элиты начали требовать больше полномочий и влияние на государственную политику, - все это "пахнет новым конфликтом восток-запад".

Сам Портнов тем временем довольно категорично и лаконично отвечает противникам во Львове.

"НХ идите вместе со всем своим областным советом и пророссийским реваншем, колхозное воровское рогулье", - пишет он.

Напомним, ранее UAportal называл и другие скандальные решения, которые президент Владимир Зеленский готовит для Украины на эту осень.

Автор:
Читайте также
×