Порошенко нарушал Конституцию: нардеп Лещенко рассказал новые шокирующие подробности

02 мая 2019 21:33 7.8т

Действующий президент Украины Петр Порошенко многократно нарушал Конституцию страны, а общий период времени затягивания им подписания законов за весь срок каденции составляет около 10 лет.

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко, передает UAportal.

По словам парламентария, Порошенко является единственным президентом, который стал гарантом нарушения Конституции – за 5 лет он 121 раз нарушал 94-ю статью Основного закона Украины и подписывал принятые законы с нарушением граничного времени.

Как утверждает Лещенко, на февраль 2019 года время затягивания подписания всех законов за 5 лет составило 3639 дней – почти 10 лет.

Что интересно, уверяет нардеп, Янукович, в отличие от Порошенко, затягивал подписание одобренных ВР законодательных инициатив лишь 169 дней, а Ющенко только 112.

Лещенко подчеркнул, что проект закона №5553 о внесении государственного банка Приватбанк в перечень структур, депозиты которых гарантированы государством, не подписан президентом с 22 декабря 2016 года, а по причине неподписания в течение 174 дней закона об амнистии для женщин, не совершивших тяжких преступлений, дети обвиняемых родились в тюрьмах.

Ранее политик рассказал, что будут делать Ринат Ахметов и Виктор Медведчук после поражения Петра Порошенко.

Автор:
Читайте также
×