Порошенко кинул один из главных соратников

16 апреля 2019 14:17 1.2т

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который перед первым туром президентских выборов выступал за президента Петра Порошенко, начинает кардинально менять риторику.

Это заметил известный одесский активист Сергей Стерненко, сообщает UAportal.

Отмечается, что всего около месяца назад Труханов утверждал, что будет голосовать на выборах за Порошенко, поскольку доволен результатами его правления в Украине, в частности, итогами проведения децентрализации регионов.

Однако, уже в первом туре мэр Одессы подвел ожидания Порошенко.

Уже перед вторым туром Труханов дал интервью Соне Кошкиной, где его риторика стала меняться в поддержку Владимира Зеленского, - он все меньше сомневается в способности ЗеКоманды продолжать децентрализацию, а также не считает критическим возвращение в регион ставленников олигарха Игоря Коломойского:

"Риторика политического флюгера меняется. Уже нет категорических заявлений в поддержку Порошенко, зато появляется лояльность к Зеленскому. Несемся своим путем", - подчеркнул Стерненко.

Как сообщал UAportal, ранее Петра Порошенко предали в Херсонской области, отказавшись агитировать в его пользу.

Кроме того, активно "переобувается в полете" сейчас и министр внутренних дел Арсен Аваков, который ранее активно поддерживал президента Порошенко.

Автор:
Читайте также
×