"Порешать": Юзик из 95 квартала попал в скандал из-за выборов в Кривом роге

26 июля 2019 11:44 3.2т

Избранный народным депутатом Украины актер студии "Квартал-95" Юрий Корявченков оказывает поддержку в Кривом Роге скандальному политику Юрию Фартушному.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политический эксперт Тарас Загородний, передает UAportal.

По его словам, украинцы, проголосовав за "Слугу народа" на досрочных парламентских выборах, верят в крах коррупционной системы, однако в реальности все обстоит совершенно по-другому.

"Судя по всему, ручки чешутся воспользоваться доверием к Зеленскому, чтобы протащить во власть мутных типов", - заявил Загородний.

Эксперт показал фотографию свежеиспеченного политика Юрия Корявченкова с другим кандидатом от "Слуги народа" Игорем Фартушным, которого Юзик, по его словам, "пытается продавить на ОВК через суд и т.д", несмотря на поражение на выборах.

Согласно информации Загороднего, Фартушный является "мутным типочком", который "на прошлых выборах баллотировался от "Оппозиционного блока" и скрыл это".

"По видимому кто то нарошно ввел в заблуждение штаб относительно Фартушного, чтоб продвинуть свою креатуру по Кривому Рогу. Интересно, кто этим занимался?" – предположил аналитик.

Добавим, Игор Фартушный шел в Верховную Раду от партии "Слуга народа" по округу №37 в Кривом Роге. Он проиграл выборы самовыдвиженцу Юрию Шпенову, опередившего Фартушного на 1208 голосов. В штабе "Слуги народа" подали заявление в полицию и говорят о фальсификациях на избирательных участках.

Впрочем, как утверждают в движении "Опора", на округе действительно были зафиксированы нарушения. Речь идет о несоответствующей действительности информации на участках – кандидат по тому же округу, однофамилец провластного кандидата Николай Фартушной являлся самовыдвиженцем, тогда как на плакатах было написано, что он представляет партию "Слуга народа".

По итогу, Николай Фартушной занял 12-е место и набрал 1,55% голосов избирателей.

Напомним, ранее Зеленского упрекнули в кумовстве из-за намерения Корявченкова идти в депутаты.

Автор:
Читайте также
×