Попавший под суд экс-нардеп дал показания на Кононенко

17 апреля 2019 12:55 1.3т

Экс-нардеп и бизнесмен Дмитрий Крючков, которого экстрадировали в Украину в рамках расследования дела о хищении в облэнерго тарифных средств, дал показания против замглавы фракции Петра Порошенко в Верховной Раде Игоря Кононенко.

Об этом он рассказал в рамках заседания в Соломенском райсуде Киева, сообщает UAportal со ссылкой на "Громадське".

Крючков признал, что представители Порошенко обращались к нему с предложением делить прибыль, однако, не уточнил конкретное имя.

После этого Кононенко просил его ввести в курс дела нового главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики Дмитрия Вовка, который был "непрофессиональным".

Интересно, что бизнесмен утверждает, что его компания поставляла электроэнергию законно, и все обвинения НАБУ в махинациях абсурдны.

"В рамках договоров между "Запорожьеоблэнерго", "Днепроспецсталью" и "Энергосетью" все счета на 100% оплаченные и нет никаких претензий. Как видим, здесь следствие полностью сфальсифицировало факт обвинения", - говорит Крючков.

Напомним, что, по данным журналистов "Схемы", акции облэнерго находятся в госсобственности, но на самом деле компаниями управляют братья Суркисы, которые вместе с Кононенко выводят деньги за границу через компании-прокладки.

Крючков при этом сам возил наличные деньги в офис соратника Порошенко, после чего сбежал из Украины. Нанесенный им ущерб оценивают в 346,2 млн гривен.

Как сообщал UAportal, в зале суда Дмитрий Крючков показался в очень дорогой куртке от бренда, который предпочитает Виктор Янукович, Петр Порошенко и Владимир Путин.

Автор:
Читайте также
×