Полиция обвинила одного из лидеров штаба Порошенко в подкупе избирателей

12 апреля 2019 16:53 1.1т

Черниговская полиция вызвала народного депутата от фракции БПП Сергея Березенко на допрос для установления его причастности к кампании по подкупу избирателей.

Об этом сообщает UAportal.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факты подкупов избирателей в одном из офисов нардепа, вследствие чего 15 апреля его ожидают в Чернигове для дачи показаний.

Как утверждают в полиции, участие в незаконных схемах по материальной стимуляции избирателей классифицируется по 160 статье Уголовного кодекса Украина, а обвиняемому может грозить до 7 лет тюремного заключения.

В эфире одного из местных телеканалов глава черниговского "Нацкорпуса" Александр Тарнавский заявил, что в приемной депутата Сергей Березенко, который в 2015 году победил на одном из округов Чернигова на довыборах в Верховную Раду, ранее уже были зафиксированы факты подкупа избирателей. По его словам, активисты приехали в офис, где выяснили, что помощники Березенко занимались подкупом и обманом электората.

В полиции подчеркнули, что по факту заявления правоохранители приехали в офис Березенко, однако повестку на допрос одному из сотрудников штаба вручить не удалось.

Напомним, ранее в организации "сетки" по скупке голосов избирателей обвиняли штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Автор:
Читайте также
×