Политсилу Гройсмана обвинили в незаконном использовании защищенных баз данных украинцев

17 июля 2019 16:39 937

Партия премьер-министра Владимира Гройсмана "Украинская стратегия" сделала массовую рассылку своей политической рекламы на электронные адреса украинцев, которые есть только в защищенной и закрытой базе данных.

На этот нюанс обратил внимание финансист Тимур Михайловский, сообщает UAportal.

Главный вопрос состоит в том, как именно в распоряжении "Украинской стратегии" оказались e-mail граждан, которые используются в сети для личной верификации (BankID).

Михайловский возмутился, что письмо пришло на его уникальный почтовый ящик, который был создан исключительно для BankID.

"Чтобы разделять различные сервисы и не получать много спама, всегда перед собачкой добавляю название сервиса или сайта. Для чего это нужно: во-первых, чтобы у меня был уникальный логин, во-вторых, чтобы фильтровать письма от спама. Сегодня я получил на свой уникальный адрес, связанный с сервисом BankID, рекламу политической партии Владимира Гройсмана – "Українська стратегія", - сказано в сообщении.

Финансист использовал этот и-мейл для того, чтобы подавать декларацию и для подписания петиций, а значит кроме как во внутренней государственной базе данных, этого адреса нигде нет.

"Так вот, учитывая задачи функционирования BankID, база этих адресов должна быть бесконечно защищённой и недоступной для сторонних обывателей. Ребята из партии премьер-министра, расскажите, откуда у вас база этих e-mail? Выходит, что вы просто преступно получили эти адреса и нагло их использовали? Кажется, мы пробили очередное правовое дно?", - добавил он.

В комментариях пользователи также рассказали, что получили аналогичную рекламу на свои электронные ящики, адреса которых используются исключительно для BankID.

Автор:
Читайте также
×