Покушение на активиста в Одессе: что известно о пострадавшем и нападавших

07 октября 2018 10:32 116

По факту стрельбы, вследствие которой в Одессе пострадал один человек, задержали двух подозреваемых.

Об этом отчитались в пресс-центре полиции Одесской области.

Отмечается, что после объявления плана "Сирена" открыли уголовное дело по статьям о покушении на убийство и совершении умышленного убийства, а спустя несколько часов в Белгород-Днестровском задержали злоумышленников.

По предварительным данным, инцидент связан с лотомаркетами.

Пострадавший мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением поясницы и бедра.

В сети пишут, что на самом деле это было не нападение на активиста, как сообщалось ранее, а бандитские разборки против соратника главы ОО "Автомайдан Одесса" Евгения Резвушкина.

Стоит заметить, что "Автомайдан Одесса" не имеет отношения к ОО "Автомайдан", - организацию исключили из "совета майдановских организаций" из-за резонансных действий. Так, подконтрольные Резвушкину люди известны участием в рейдерских захватах, разборках, разгонах протестующих в интересах мэра города Геннадия Труханова.

"Опять нападение на общественного активиста. И снова чувство, которое со временем становится фактом - власть ничего не будет делать, чтобы наказать виновных", "Идет зачистка самых активных людей, ибо только они могут в этой стране что-то изменить...", "Пишут, этот "активист" из банды Резвушкина, который у Труханова на побегушках", "Опять!!!", "Что происходит?", "Очередной спектакль...", "Опять Одесса...", "Та ладно. Опять?", "Может, трухановские перепутали?", "Это ничего общего с общественной деятельностью не имеет, это бандитские разборки, Резвушкина и Ко, они давно уже не "активисты", "Куда тем 90-ым(", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, что около 23:00 6 октября на светофоре у заправки на Люстдорфской дороге к одному из авто подъехала другая машина, из которой вышли люди, обстреляли транспортное средство, и скрылись с места событий.

Как известно, 22 сентября в Одессе неизвестные стреляли в активиста Олега Михайлика, - он получил ранения руки и грудной клетки.

Стоит заметить, что в Украине участились заказные покушения на активистов, - пострадали уже десятки человек.

Автор:
Читайте также
×