В Одессе произошло новое покушение на активиста: фото и детали

07 октября 2018 07:27 153

Вечером в субботу, 6 октября, в Одессе совершили покушение на активиста местной ячейки "Автомайдана".

Об этом проинформировали в пресс-центрах полиции Одесской области и организации.

Отмечается, что инцидент произошел около 23:00 на Люстдорфской дороге в Киевском районе города, - по предварительным данным, неподалеку от заправки "Socar" на светофоре к автомобилю Dodge подъехал белый Volkswagen, из которой вышли неизвестные, которые открыли стрельбу из помпового оружия по транспортному средству, после чего скрылись с места событий, - вследствие инцидента пострадал один человек, который был экстренно госпитализирован.

Сотрудники правоохранительных органов объявили план "Сирена", задействовали работников кинологической службы.

По состоянию на 1:30 полиция отчиталась, что владеет информацией о злоумышленниках, и сейчас предпринимаются меры для их задержания.

По данным организации "Автомайдан Одесса", пострадал их активист, однако, пока не разглашается его имя. Другие активисты заявили, что объявляют мобилизацию сил.

"Это все делают мусора, Кива, который был замминистра Авакова, лично Стерненко говорил "мало мы вас активистов давим", выводы делайте, кого п*здить нужно, вы сами в курсе", "Суд по картриджам, это мелкая дробь на воробья, просто пугали. Хотели бы убить, стреляли бы картечью. Может, дорогу не поделили?", "Значит, боятся, поэтому убивают сильных людей", "Одесса, миленькая! Не сдавайся", "Страна бандюков(", "Опять НГУ введут в город", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, что вечером 22 сентября в Одессе неизвестные стреляли в активиста Олега Михайлика прямо у его собственного дома, - его ранили в руку и грудную клетку.

27 сентября под Администрацией президента Украины в центре Киева активисты со всех уголков Украины провели акцию протеста против бездействия властей в деле о нападениях на активистов, - в частности, зачитали "список Гандзюк" из 55 активистов, на которых совершили заказное покушение.

Автор:
Читайте также
×