Похищение Олега Козловского из Amnesty International: чем закончилась история

15 октября 2018 15:42 107

В столице Ингушетии Магасе похитили и пытали сотрудника Amnesty International Олега Козловского, который приехал в регион для наблюдения за массовыми протестами.

Козловский прибыл в Магас 5 октября. Вечером следующего дня неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил правозащитника в свой автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого Козловского отвезли за пределы города. В поле мужчину раздели и сфотографировали. После этого ему стали угрожать публикацией снимков, изнасилованием и передачей кадыровцам. Также Козловского склоняли к сотрудничеству с местными силовиками. После его отказа мужчине сломали ребро, приставляли пистолет к затылку и угрожали застрелить.

От Козловского требовали, чтобы он никому не рассказывал о случившемся и даже угрожали расправой над детьми.

7 октября сотруднику Amnesty International все же удалось вернуться в Москву. Он подал заявление в Следственный комитет РФ, но реакции от силовиков нет.

В своем Twitter Козловский сообщил, что по рекомендации коллег вместе с семьей сейчас находится за пределами России. При этом он собирается в ближайшее время вернуться и продолжить работу.

Ранее в блиц-интервью UAportal российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев дал прогноз относительно протестов в Ингушетии.

Автор:
Читайте также
×