"Подонок, бл*ть": Кучма хотел повесить судью Конституционного суда Тупицкого за яйца

17 сентября 2019 23:21 4.3т

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом "пленок Мельниченко", на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться.

Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime, передает UAportal.

Как утверждает источник, в далеком 1999 году Янукович возглавлял Донецкую обладминистрацию, а Тупицкий работал судьей Куйбышевского районного суда Донецка и вел дело адвоката Сергея Салова.

Отмечается, что 31 октября 1999 года, в день выборов президента Украины, Салов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, обнаруживших у него 5 ненастоящих экземпляров газеты "Голос Украины". Там было написано, что Кучма, дескать, умер, а президентом Украины является двойник. Тогда юриста Салова обвинили в клевете, а сам он говорил, что нашел данные материалы в своем почтовом ящике.

Примечательно, судья Тупицкий решил отправить данное дело на дополнительное расследование , после чего Кучма в ярости позвонил Януковичу по поводу данного дела и заявил, что в связи с решением Тупицкого президент вынужден направляться в районный суд и давать там показания.

"Они же подонки, твои судьи. Я должен ехать к ним и давать показания. Ты возьми того судью, б..., за яйца подвесь, пусть повисит одну ночь", - якобы сказал тогда Кучма.

Янукович, в свою очередь, назвал судей "подонками" и пообещал разобраться.

Автор:
Читайте также
×