Почему "Землетрясение в Украине" взлетело в трендах

02 ноября 2019 11:32 435

В поисковой системе Google резко возросло количество запросов на тему возможного землетрясения в Украине.

Об этом сообщает UAportal.

Судя по диаграмме, интерес к данному поисковому запросу резко вырос в пятницу, 1 ноября, в 16:00, однако и в субботу, 2 ноября, в Google Trends можно заметить высокую заинтересованность по этой тематике.

Вчера, 1 ноября, ученый Института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Кендзера в комментарии изданию "Сегодня" заявил, что в Украине, вполне возможно, в скором времени случится землетрясение.

Согласно точке зрения ученого, опасными зонами, где может случиться природный катаклизм, являются район Зоны Вранча – Карпатских гор и западная часть Одесской области. В прошлом именно в этих районах фиксировалось землетрясение 6-7 баллов по 12-балльной шкале. В частности, речь идет об Ужгороде, Мукачево и Сваляве. Кроме того, были установлены толчки в Каменке-Бугской, Прикарпатье и Залещиках.

На Закарпатье магнитуда землетрясения может достичь 8 баллов. Обострение ситуации может произойти в любой момент, это невозможно заранее предсказать даже с позиции науки.

Центральные и восточные регионы нашей страны менее подвержены потенциальному землетрясению – здесь толчки не превышали 5 баллов.

В случае землетрясения нужно искать укрытия в построенных из дерева зданиях и сооружениях, а тем кто живет на первом или втором этаже, рекомендуют выйти на улицу. Жителям верхних и средних этажей советуют остаться в помещении.

Как известно, сейсмологическая активность, которая может затронуть Закарпатье, проявляет свою активность один раз в 100-120 лет. Последний раз толчки были зафиксированы в далеком 1908 году.

Автор:
Читайте также
×