Почему Петр Кузик стрелял в себя и что с ним сейчас: свежие данные

15 октября 2018 12:56 237

Депутат Киеврады Петр Кузик, который в субботу, 13 октября, выстрелил себе в живот из наградного пистолета SIG Sauer, не пытался совершить самоубийство, это был несчастный случай.

Об этом заявила пресс-секретарь ВО "Свобода", в которое входит депутат, Христина Равлюк, сообщает "Информатор".

По ее словам, Кузик чистил оружие - зарегистрированный наградной пистолет - и случайно выстрелил в себя. Его сразу госпитализировали, сейчас он находится в реанимации.

Равлюк уточнила, что состояние Кузика стабильное - ему уже лучше.

Как известно, Кузик в 2012-2014 годах был помощником-консультантом народного депутата Андрея Ильенко. С апреля по сентябрь 2014 года - председателем Деснянской районной государственной администрации (РГА) Киева.

Кроме того, он являлся депутатом VI созыва Броварского городского совета (с 2010 по 2014 год). С 25 октября 2015 года - депутатом Киевского городского совета VIII созыва (фракция "Всеукраинское объединение "Свобода").

С 1 декабря 2015 года - первый заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

По данным журналистов, Петр Кузик - руководитель Киевской городской организации ВО "Свобода". Он принимал участие в волонтерском движении "Штаб помощи бойцам АТО общины Деснянского района", а также пробыл около 15 ротаций в зоне АТО на передовой. В 2014 году участвовал в формировании муниципальной милиции на Троещине.

Напомним, 9 октября в Борисполе Киевской области неизвестные бросили гранату РГД-5 в квартиру координатора националистической организации С14 Сергея Мазура, вследствие чего пострадал один человек.

Автор:
Читайте также
×