Сергею Мазуру в квартиру бросили гранату. Его рассказ

10 октября 2018 09:08 254

Вечером во вторник, 9 октября, в Борисполе Киевской области неизвестные бросили гранату РГД-5 в квартиру координатора националистической организации С14 Сергея Мазура, вследствие чего пострадал один человек.

Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook.

Отмечается, что злоумышленники приставили лестницу, после чего бросили боеприпас в окно в комнату Мазура, - граната запуталась в занавеске и упала вниз, из-за чего большую часть удара приняли стол и батарея, взрывной волной выбило двери, осколки разлетелись на десятки метров. Лестница так и осталась стоять у окна, преступники сбежали.

Вследствие инцидента серьезно пострадал отец Мазура, - медики утверждают, что ему повезло остаться живым, осколками повредило едва ли не половину тела, он потерял много крови и находится в реанимации. На данный момент состояние пострадавшего остается тяжелым, но угрозы жизни уже нет.

Примечательно, что, по словам Мазура, правоохранители на месте событий квалифицировали происшествие как хулиганство, а не покушение на убийство или теракт, - в связи с этим он и члены С14 намерены прийти с протестом 10 октября под здание Министерства внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Позже на сайте полиции Киевской области появились данные об инциденте, где взрыв все же квалифицировали по статье о покушении на убийство.

"Была очень большая взрывная волна, - подчеркнул Мазур. - На его месте должен был быть я, так как это моя комната и меня старательно искали неизвестные за несколько дней до этого".

Он объяснил, что за несколько последних дней неизвестные лица под видом "исполнительной службы" приходили и звонили, чтобы проверить его "домашний арест", но родители не стали говорить с ними.

Нардеп Игорь Луценко, помощником которого является Мазур, считает, что инцидент связан с его общественной деятельностью. Он напомнил, что именно при его содействии предоставили резонанс делу одного из руководителей титушек во время Евромайдана Юрия Крысина, - днем ранее совместными усилиями активистов его отправили отбывать наказание в колонию.

"Хулиганка, чтобы когда вы добьетесь переквалификации, думали что это победа", "Хулиганка? В самом деле?! Позор!", "На Богомольца идти без толку. Надо идти [под Администрацию Президента] на Банковую!", "Пока не зима, надо поднимать людей на протесты и блокирование!", "Некоторые пишут в других постах, что это свои разборки, но я вижу заказуху на уничтожение", - добавили в комментариях.

Стоит заметить, что в апреле 2018 года члены С14 напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, прогнали их и устроили пожар, - местные жители давно жаловались на этот табор, но полицейские не предпринимали никаких действий, после чего за дело решили взяться националисты. Полиция обвинила Мазура в хулиганстве, после чего его в июле посадили под домашний арест сроком на два месяца. Позже ему сменили меру пресечения на ночной арест, с 22 до 6 утра, но срок ее закончился еще 18 сентября.

Автор:
Читайте также
×