Почему многие в Украине сошли с ума по monobank и что там за кэшбэк такой хваленый

18 февраля 2020 09:09 569

monobank - это сравнительно молодой, но уже популярный банк в Украине, который смог покорить очень много людей нестандартным подходом.

UAportal собрал некоторые интересные факты о нем.

Отмечается, что Монобанк создали бывшие топ-менеджеры ПриватБанка в 2017 году.

Они решили применить совсем другую концепцию работы в целом, - у Монобанка нет отделений, ввиду чего вся работа с клиентами осуществляется через мобильное приложение на смартфоне.

Для удобства представители банка есть в отделениях некоторых других финучреждений, и у них можно получить карту (или ее в ряде больших городов Украины может доставить курьер).

Реклама же Монобанка осуществляется в основном за счет реферальной программы, - если один клиент пригласит другого, то оба получат по 50 гривен (в день рождения клиент получает 100 грн за приглашение).

Еще среди "фишек" банка для новичков можно вспомнить забавный лист стикеров с фирменным котом-эмблемой, который дают вместе с картой.

В целом Монобанк предлагает возможность оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь и многое другое без комиссии. Для перевода денег другому клиенту банка (что тоже происходит без комиссии) не обязательно вводить номер карты - можно просто найти его в списке контактов по мобильному номеру. А при снятии наличных денег процент вдвое меньше, чем у ПриватБанка.

Условия депозитов и кредитов в большинстве своем такие же или даже лучше, чем в других известных банках.

Вот для сравнения таблица депозитов ПриватБанка и условия стандартного депозита Монобанка:

Депозиты в ПриватБанке
Депозит в Монобанке

Помимо прочего, Монобанк предлагает кэшбэк - возможность вернуть часть денег, которые были потрачены с карты при покупках. Каждый месяц клиент получает возможность выбрать категории покупок, за которые будут начислены бонусы (продукты, развлечения, здоровье и красота, книги, цветы, электроника, кино и другие) в размере от одного до пары десятков процентов.

Деньги начисляются на специальный счет, и когда их больше 100 грн, появляется возможность вывести их на карту. Согласно украинскому законодательству, при выведении часть средств (около 20%) уходит в оплату налогов. Также деньги можно перевести на благотворительность по одной или всем категориям.

Напомним, ранее UAportal публиковал составлял список вещей, которые больше всего бесят в Приват24.

Автор:
Читайте также
×