"Почему мне нельзя выступить в Крыму?!" Олег Винник разозлился сам и разозлил сеть

01 октября 2019 17:44 528

Украины певец Олег Винник, ставший фигурантом скандала после своего завления о событиях в ходе оккупации Крыма, выразил желание выступить на территории аннексированного Россией полуострова.

Об этом он рассказал в ходе своей пресс-конференции, передает UAportal.

Артист утверждает, что он не гастролирует на территории РФ и не собирается этого делать, однако не согласен с позицией, согласно которой украинцы могут посещать оккупированную АР Крым, а украинские артисты не могут там выступать.

"Если все говорят, что "Крым – наш", то почему наши соотечественники могут ездить на отдыхать на полуостров, это же разрешено законом? Законом руководят люди, которые их придумывают, и мы должны это уважать. Насколько я знаю, сегодня украинцы могут ездить в Крым. Но я, который начинал еще в 2011 или 2012 году выступать в Крыму, я могу сейчас, как артист, поехать в Крым и для наших соотечественников сделать концерт? Да!" – добавил Винник.

Как заявил Винник, он не ездит на отдых в Крым, однако хотел бы там выступить "для наших людей".

"Теперь скажите мне, все говорят "Крым - наш", и если туда поедет украинский артист и выступит там для наших людей, кем он будет тогда? Предателем? Если мы кричим так, то почему я не имею права поехать туда выступить? Вы знаете, как я этого хочу, как меня там ждут, я хочу мира, чтобы мы жили в мире, а я не имею права поехать туда выступить? Они же не оккупанты, это Крым, где живут наши люди, почему мы не имеем права выступить", - добавил он.

Напомним, ранее Винник сделал скандальное заявление о ситуации с аннексией Крыма и войной на Донбассе. До этого он стал участником флешмоба "о мире", инициатором которого были россияне.

После этого артист стал объектом жесткой критики со стороны украинцев – в частности, экс-глава Луганской ОВГА Георгий Тука назвал его "голубем мира" и заявил, что "нех*й флешмобить с москалями".

Автор:
Читайте также
×