Почему "миссия МВФ покинула Украину" взлетело в трендах и ударило по гривне

23 мая 2019 10:40 1.2т

Миссия МВФ в плановом режиме продолжает свою работу в Украине. Но 22 мая в сети появилась информация, что якобы миссия сворачивается и раньше времени покидает страну, из-за чего возникли панические настроения и, как следствие, даже обвалилась гривна.

Об этом сообщает UAportal.

На самом деле миссия МВФ не уехала из Украины и вчера весь день занималась опровержением этого жизнерадостного фейка, - пишет Newsroom.

Из-за безответственности журналистов полетели вниз еврооблигации и курс гривны.

На следующей неделе президент Владимир Зеленский встретится с миссией МВФ, которая продолжает свою работу в Киеве.

Паника началась после заявления министра Кабинета министров Александра Саенко.

"МВФ, учитывая, что действительно объективно роспуск Верховной Рады и несформированное новое правительство, прекратила миссию в Украину", – загадочно сказал Саенко на форуме в Киеве в среду.

Как следствие, новость об этом разлетелась в СМИ и всю неделю до этого укреплявшаяся гривна резко просела к доллару.

Позже Саенко опроверг свои же слова, признав, что МВФ "не останавливал миссию", но было поздно, а запрос "миссия МВФ покинула Украину" стал топовым в поисковике Гугл.

Ранее сообщалось, что МВФ планировал предоставить Украине очередной транш в середине 2019 года, но теперь, скорее всего, его следует ожидать после парламентских выборов и формирования нового правительства. При этом сотрудничество с Украиной Фонд не прекращает и продолжает мониторить ситуацию в стране.

Автор:
Читайте также
×