Пленки Мосийчука: ГБР заведет уголовное дело против Шокина и Порошенко

08 июня 2019 08:05 177

Шевченковский райсуд Киева обязал ГБР открыть уголовное дело в отношении пятого президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и экс-генпрокурора Виктора Шокина, за незаконное привлечение к уголовной ответственности "радикала" Игоря Мосийчука.

Об этом парламентарий пишет у себя в Facebook, передает UAportal.

По словам Мосийчука, вышеуказанные лица при содействии СБУ, ГПУ и УДО осуществили незаконное задержание его фигуры в украинском парламенте по сфабрикованным обвинениям с целью оказания влияния на него и парламентскую фракцию "Радикальной партии" касательно голосования по особому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, как отмечает нардеп, Верховный суд признал его арест в стенах ВР незаконным и установил, что видео, показанное Шокиным, смонтировано.

Напомним, 17 сентября 2015 года депутат от фракции РПЛ Игорь Мосийчук был задержан правоохранительными органами в здании Верховной Рады. Парламент снял с "радикала" депутатскую неприкосновенность и позволил привлечь его к уголовной ответственности после показа на тот момент главой ГПУ Шокиным видео, где похожий на Мосийчука человек берет взятку.

Автор:
Читайте также
×