"Пиз*ежь": блогер объяснил, как арест Устинова загнал Путина в угол

17 сентября 2019 20:11 168

Против незаконного ареста актера Павла Устинова выступили российские журналисты и деятели шоу-бизнеса, вследствие чего Кремль в скором времени может быть вынужден уступить.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет блогер Иван Яковина, передает UAportal.

По его словам, якобы нападение Устинова на силовика Нацгварии – очевидный пиздежь, однако ситуация интересна еще и тем, что многие медийные личности шоу-бизнеса и даже российские пропагандисты высказались в поддержку актера.

Вследствие этого, считает Яковина, власти сталкиваются с проблемой – они не могут не обращать внимания на данные заявления, так как "от разрыва отношений с этими скоморохами до полного отчуждения между властью и обществом – полшага".

Однако, как полагает журналист, Путин и его репрессивный аппарат не хотят создавать прецедент, отпуская Устинова под давлением общества.

"Вся суть репрессий в обратном - напугать людей, убедить, что их можно посадить вообще ни за что!" – отмечает автор поста.

Как подчеркивает Яковина, Кремль стоит перед вынужденным выбором – уступить для Путина в данной ситуации нельзя, чтобы не создавать прецедент, но и если Устинова не отпустят, "то против Путина будет уже весь народ".

Напомним, российского актера Павла Устинова суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы по фейковому обвинению в якобы избиении силовика Нацгвардии Лягина в ходе митингов в Москве 3 августа.

Автор:
Читайте также
×