Пхунсан: что за собака и почему вокруг нее ажиотаж

01 октября 2018 10:13 214

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в знак дружбы подарил своему южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину двух собак редкой породы пхунсан.

Подарок был сделан во время третьей встречи президентов. Годовалые белоснежные собаки по кличке Сонган и Коми пересекли укрепленную демилитаризованную зону между двумя странами в районе приграничной южнокорейской деревни Пханмунджом. Животных перевозили с запасом из трех килограммов собачьей еды.

Пхунсан – порода охотничьих собак. Они были выведены в КНДР и получили название от гор в северном округе Пхунсан. Эти собаки почти не известны за пределами страны. Селекционеры этой породы есть еще в Южной Корее и США.

sobakainfo.ru

Животных вывели от северокорейских волков, поэтому им свойственно агрессивное поведение. Собаки этой породы имеют густую шерсть белого цвета, крючковатый хвост, навострённые уши, сильные лапы средней длины и выразительные глаза.

sobakainfo.ru

Их отличает сила, стойкость и проворство. Вес пхунсана может достигать 30 килограмм. Рост в холке колеблется в пределах 55-60 см. Обычно эту породу привлекают к охоте на крупных животных, в том числе и на амурского тигра.

sobakainfo.ru

Пхунсана характеризуют как послушную, верную собаку. Агрессию по отношению к чужим людям почти не проявляет.

sobakainfo.ru

Также примечательно, что собаку такой породы в 2000 году уже передавали лидеру Южной Кореи. Ныне покойный лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, отец Ким Чен Ына также отправил двух пхунсанских собак южнокорейскому президенту Ким Дэ Чжуну, в честь первого межкорейского саммита.

Автор:
Читайте также
×